ENTREVISTA: ÉTICA, SABERES E LAICIDADE EM DEBATE NA ESCOLA E FORA DELA - de Oliveira, Renato José (Revista Teias, 2011)
Hoje em dia diferentes visões de ética se confrontam em diversos espaços sociais, inclusive na escola, e muitas delas são oriundas de crenças religiosas. Por essa razão, a defesa da laicidade no ensino público vem ao encontro da luta sempre presente pelo pluralismo (de ideias, credos, valores, etc.) necessário ao bom desenvolvimento dos processos pedagógicos escolares. Para discutir esse tema, o entrevistado deste número é o Professor Luiz Antônio Cunha, professor titular do Núcleo de Estudos de Políticas Públicas em Direitos Humanos (NEPP-DH) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Coordenador do Observatório da Laicidade do Estado (OLÉ/UFRJ) e atualmente membro do Conselho Federal de Educação.