GESTÃO DO CONHECIMENTO: ESTUDO HISTÓRICO - Evangelista, Janete Gonçalves (Revista Teias, 2011)
Como estratégia fundamental de acumulação do capital, a gestão do conhecimento deve ser resgatada desde os primórdios do capitalismo, para que sua historicidade seja retratada e para que se possam compreender as razões pelas quais levaram o empresariado a lhe imputar tamanha significação na atualidade. Para realizar esse estudo é fundamental que se compreenda o conceito de gestão do conhecimento. No mesmo patamar de influência, encontra-se o processo pelo qual a gestão empresarial vem se configurando ao longo dos modos de acumulação capitalista e a importância do seu papel estratégico na economia globalizada. O objetivo deste artigo é compreender o desenvolvimento histórico da gestão empresarial do conhecimento nos vários estágios do processo de produção capitalista.