OS TERAPEUTAS OCUPACIONAIS DAS UNIDADES DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO E SUAS AÇÕES NA ÁREA DE TECNOLOGIA ASSISTIVA - Pelosi, Miryam Bonadiu; Nunes, Leila Regina d’Oliveira de Paula (Revista Teias, 2010)
O estudo teve como objetivos caracterizar os terapeutas ocupacionais que trabalhavam nas Unidades de Saúde do município do Rio de Janeiro e pesquisar suas ações na área de Tecnologia Assistiva. Um survey foi realizado através de questionários respondidos por 78 terapeutas ocupacionais. Os resultados apontaram para profissionais do sexo feminino, com idade média de 41 anos, graduados há 15 anos, que realizavam intervenções de caráter ambulatorial a uma clientela diversificada em patologia e idade. Os profissionais mostraram-se experientes e com cursos de especialização em várias áreas, mas com pouco conhecimento sobre Comunicação Alternativa, recursos alternativos de escrita, acessibilidade ao computador e adaptações de atividades escolares, áreas que compõem a Tecnologia Assistiva.