Composições e enredamentos nos currículos: a produção cotidiana de sentidos com a formação de professores - Garcia, Alexandra (Revista Teias, 2010)
O artigo provém de pesquisa que parte da compreensão de que assumimos e modificamos sentidos que nos chegam de diversas formas e por meio de diferentes interlocuções na produção cotidiana de nossos modos de compreender a docência nos currículos de formação de professores. Tem por objetivo compreender como se tecem diferentes formas de compreensão da expressão “Ser professor”, presentes nas políticas nacionais e locais em seus diversos matizes produzidos em diversos contextos. Recorremos às contribuições de Ball (2001) acerca das políticas globais e suas relações com as políticas locais, bem como ao conceito do ciclo de políticas (BALL e BOWE, 2002). O uso do termo cultura apoia-se em Cevasco (2001), que o expressa com base nos trabalhos de Raymond Williams. Palavras-chave: formação de professores, ciclo de políticas, cotidiano