ANOTAÇÕES E REFLEXÕES ACERCA DAS CONFERÊNCIAS PEDAGÓGIAS DE MLLE AIMEÉ COLLY - Castilho, Dirceu (Revista Teias, 2010)
Os registros das práticas educativas, quando tomados por pesquisadores permitem a criação de conhecimentos através de narrativas que podem contar outras e novas histórias nas e das escolas e de seus praticantes admitindo se conhecer um pouco mais acerca dos processos educacionais e das histórias de vida e formação de professores e professoras. Este artigo situa-se nesse campo, o das pesquisas acerca das histórias de vida e processos de formação de professores a partir dos registros do vivido de seus praticantes docentes, entendendo esses registros como lugar de memória. Para tal recorre ao arquivo da professora francesa Aimeé Clodia Leonie Colly.Palavras-chave: arquivos pessoais – história de vida e processos de formação – biografia – cotidiano escolar – pesquisa em educação