TRAJETÓRIA, HISTÓRIA E IDENTIDADE NEGRA: ELEMENTOS DE CONSTITUIÇÃO DA PEDAGÓGIA INTERÉTNICA EM SALVADOR - Lima, Ivan Costa (Revista Teias, 2008)
Nesse trabalho buscou-se resgatar o processo de constituição da Pedagogia Interétnica (PI), desenvolvida por uma organização do Movimento Social Negro, denominada Núcleo Cultural Afro-Brasileiro (NCAB), constituído na década de 70 do século XX, em Salvador, Bahia. A finalidade deste estudo foi discutir os processos políticos e sociais que levaram à construção da PI, buscando-se apresentar os pressupostos que nortearam a estruturação desta proposta pedagógica.Palavras-chave: Movimento Negro; negro e educação; relações raciais e educação.