PICHAR, PIXAR, GRAFITAR, COLAR: OS DISCURSOS E REPRESENTAÇÕES SOBRE AS PICHAÇÕES NAS ESCOLAS ANALISADOS NA PERSPECTIVA AMBIENTAL E LIBERTÁRIA - Barchi, Rodrigo (Revista Teias, 2007)
A pichação é uma forma de escrita feita nas paredes e carteiras escolares, muitas vezes com caracteres indecifráveis e sempre mutáveis, causando, no mínimo, desconforto, por não serem passíveis de compreensão, assimilação ou aniquilação. Mas ela também pode ser considerada arte e intervenções políticas anônimas, cujos autores vêem a escola como um suporte. Este trabalho aborda e discute os discursos realizados nas conversas cotidianas sobre as pichações nas escolas, analisados sob a possibilidade de uma educação ambiental de enfoque libertário.