O CONSUMO NAS PRÁTICAS CULTURAIS INFANTIS: CRIANÇAS E ADULTOS NO CONTEXTO DE UMA ESCOLA PÚBLICA - Santos, Núbia de Oliveira (Revista Teias, 2007)
O presente ensaio tem como objetivo trazer um estudo sobre as diferentes formas de inserção da criança na cultura do consumo, partindo da análise da fala da criança e da observação das suas práticas culturais entre si e com os adultos no contexto escolar. Apresenta uma apreciação do papel da escola e de situações que dizem respeito à publicidade que tem invadido este espaço. Discute também as questões metodológicas que nortearam a construção do olhar da pesquisadora e a concepção de infância e de criança que a acompanhou durante o processo de escrita do estudo.