INFÂNCIA E CULTURA NOS TEMPOS CONTEMPORÂNEOS: UM CONTEXTO DE MÚLTIPLAS RELAÇÕES - Borba, Angela Meyer (Revista Teias, 2007)
O trabalho aborda as relações entre a infância e a cultura na contemporaneidade. Busca, inicialmente, traçar um panorama dos principais aspectos que configuram a penetração da cultura do consumo e da cultura de massa no cotidiano das crianças. Para além desse panorama, procura apontar as mediações existentes nessa relação e a potencialidade da criança e das culturas infantis, ou seja, as possibilidad de ultrapassagem de uma mera relação de dominação. Nesse sentido, desloca o olhar dos processos de reprodução da cultura dominante para os processos de reinterpretação e de resignificação desta, situando a relação entre a infância e a cultura no campo da criação e da produção.