LEITURA E NARRATIVA EM ITALO CALVINO: UMA EXPERIÊNCIA DE FORMAÇÃO - Fazolo, Eliane (Revista Teias, 2007)
Este texto apresenta discussões sobre leitura e narrativa em uma perspectiva de formação. A partir da leitura da obra de Italo Calvino, discute-se a leitura concebida como experiência formadora da constituição do sujeito que ultrapassa os limites do tempo do ler, provocando a ação de pensar e refletir criticamente o que está para além do texto. Procura visualizar o lugar da narrativa na vida moderna e a possibilidade de se aprender com a literatura ao invés de pela literatura, focalizando a leitura não como informação, mas sim como formação que leva à transformação.