DISCUTINDO SABERES: A LÓGICA DA CRIANÇA SOBRE SEU PROCESSO DE SOCIALIZAÇÃO - Eckhardt, Fabiana (Revista Teias, 2007)
O presente artigo apresenta um recorte de uma pesquisa sobre o desenvolvimento moral de crianças que buscou investigar os processos de socialização vivenciados por ela no contexto escolar. Neste trabalho procuramos trazer a voz da criança, sujeito deste recesso e colocá-la num patamar e discussão. O que pensa e sente essa criança sobre tal processo? O que esta criança nos informa sobre o universo moral no qual está inserida? Que outras possibilidades de relações nos apresenta com este universo social/moral? Finalizamos o texto com considerações que procuram mostrar a lógica infantil sobre o processo de socialização.