AS ESCOLAS SUPERIORES DE EDUCAÇÃO EM PORTUGAL: MISSÕES E DESAFIOS - Bettencourt, Ana Maria (Revista Teias, 2007)
O artigo relata a criação e desenvolvimento do projecto das Escolas Superiores de Educação públicas em Portugal. De acordo com os seus objectivos iniciais o projecto visava melhorar a qualidade da educação através da formação inicial, formação contínua e investigação. São apresentadas as estratégias inovadoras da proposta, obstáculos encontrados no seu percurso e novos desafios.