A PESQUISA ESCOLAR EM TEMPOS DE INTERNET - Bernardes, Alessandra Sexto; Fernandes, Olívia Paiva (Revista Teias, 2007)
A questão que nos propomos a discutir no presente trabalho envolve a problemática da pesquisa da e para a escola. Pretendemos, no decorrer deste trabalho, compreender, através do discurso de adolescentes entrevistados, estudantes/internautas, a construção/produção da pesquisa escolar, mais especificamente aquela que se processa no e pelo contexto hipertextual da internet, buscando a sua funcionalidade no contexto do ensino e o seu papel na constituição do sujeito leitor-escritor. Com suporte na teoria enunciativa da linguagem de Bakhtin, procuramos analisar a questão da autoria da pesquisa escolar, focalizando-a em sua dimensão textual/discursiva.