A ESCOLA PÚBLICA E OS DISCURSOS - dos Santos Morais, Jacqueline de Fátima (Revista Teias, 2007)
Temos assistido a um movimento no qual a escola pública brasileira é apontada como vivendo uma séria e dramática crise. O desafio que a autora se coloca é construir novas formas de ver e analisar a realidade anunciada, potencializando discursos outros que, ao contrário de afirmar o fim da escola pública, anunciam novas potencialidades, tantas vezes invisibilizadas pelas políticas públicas. A escola é, neste trabalho, pensada como locus de saberes variados, múltiplos e contraditórios; como comunidade de saberes e fazeres, onde docentes e alunos são narradores de histórias e experiências plurais.