PAR ÍMPAR - Conduru, Roberto (Revista Teias, 2007)
A escola foi um dos programas arquitetônicos no qual mais se evidenciou o ideal da arquitetura moderni-sta: produzida com técnicas e formas novas e engajada na criação de uma sociedade justa. No Rio de Ja-neiro, entre as muitas realizações escolares do movimento moderno de arquitetura, destacam-se duas escolas construídas por Affonso Eduardo Reidy e Carmen Portinho, em Ricardo de Albuquerque e Benfica, nas quais os edifícios pretendem instituir novos modos de viver e sentir.