PABLO GONZALES CASANOVA - Alves, Nilda; Bertussi, Guadelupe Terezinha; Garcia, Regina Leite; Alves, Neila Guimarães (Revista Teias, 2007)
Esta entrevista foi feita no escritório do dr. Gonzales Casanova – professor da Universidade Autônoma do México (Unam) – chamado com o respeito mexicano de “Dom Pablo”, em fevereiro de 2001, por Guade-lupe Terezinha Bertussi, da Universidade Pedagógica do México, Regina Leite Garcia e Neila Guimarães Alves, da Universidade Federal Fluminense (UFF), e Nilda Alves, da Universidade do Estado do Rio de Ja-neiro (UERJ). A transcrição foi feita por Daniel Quaranta e a tradução por Marcela Pronko e Cesar Alvarez Campos de Oliveira, a quem agradeço.