MEMÓRIA DE PROFESSORES: O PROCESSO DE TRANSFORMAÇÃO DA UNIVERSIDADE ARGENTINA (1968–1976) - Martínez, Silvia Alícia (Revista Teias, 2007)
Na Argentina, durante o período compreendido entre os últimos anos da década de 1960 e a primeira metade da década de 1970, se desenvolveu um amplo movimento de reflexão e crítica no campo da pedagogia institucionalizada que foi acompanhado por uma série de experiências universitárias. No texto se apresenta brevemente o contexto deste processo de transformação, analisando o significado das experiências como parte de um movimento de pedagogia universitária mais amplo e destacando o destino que práticas e idéias tiveram no país. Também se analisam as “memórias” dos professores que empreenderam essa tarefa transformadora. Por último, se especifica o marco teórico que orientou essa análise.