Pedagogia hospitalar e educação indígena - Frota Almeida, Paola Beatriz; Romano Siems, Maria Edith (Revista Teias, 2026)
Esta resenha crítica analisa o livro A importância da implantação da Classe Hospitalar na Casa de Saúde Indígena, no município de Juína, estado de Mato Grosso. A Casa de Saúde Indígena tem papel essencial no suporte e acolhimento a indígenas que necessitam de tratamento especializado fora de suas aldeias. Imbuídas do propósito de evidenciar essa necessidade educacional, as autoras empreendem análise histórica e cultural do tema e discutem a importância de políticas públicas que incorporem a educação escolar aos espaços de saúde indígena. A proposta do livro está alinhada com a legislação que garante o direito à educação em ambientes hospitalares. As autoras propõem a criação de classe hospitalar com liderança indígena, indicando soluções para garantir direitos em contextos vulneráveis com respeito às culturas originárias. Palavras-chave: pedagogia hospitalar; cultura indígena; inclusão.