Sobre ser professor na educação infantil: caminhos, concepções e perspectivas - Guerim Fernandes, Geuciane Felipe; Ramos, Estéfani Dutra (Revista Teias, 2022)
Esse artigo tem como objetivo refletir acerca de algumas particularidades e delinear algumas discussões necessárias à formação de professores que atuam na Educação Infantil, destacando caminhos, concepções e perspectivas. Em razão do exposto, ao olharmos para o processo de institucionalização da infância e para a natureza do trabalho docente na Educação Infantil, algumas inquietações são oportunas, entre elas, uma questão norteadora para o artigo proposto: Como as concepções enraizadas ao longo da história reforçam e impactam na formação docente na contemporaneidade? Utilizando como aporte teórico os principais autores da infância, bem como a legislação pertinente a esta etapa da educação básica, o artigo contribui para pensar as concepções de atendimento às crianças ao longo da história, bem como suas influências na formação e atuação de professores até os dias de hoje, enfatizando a necessidade de um processo formativo que envolva reflexão e ação, no qual se constitui a práxis docente