A produção científica sobre educação física na educação infantil no GTT escola/ Conbrace - Oliveira Palhano, Dayane; Sabbag, Samantha; Duek, Viviane Preichardt (Revista Teias, 2023)
O estudo teve por objetivo mapear e explorar a produção científica sobre Educação Física na Educação Infantil publicada no Grupo de Trabalho Temático (GTT) Escola do CBCE/Conbrace entre 2005 e 2019. Foi realizada análise bibliométrica de 52 artigos que faziam referência à Educação Física na Educação Infantil. Os resultados indicaram que a produção sobre a temática se manteve estável ao longo do período investigado, concentrada na região sudeste do Brasil e tendo crianças como a principal população investigada. As palavras-chaves mais empregadas nos estudos publicados são Educação Infantil e Educação Física. Conclui-se que a produção científica em torno da Educação Física na Educação Infantil vinculada ao GTT Escola, é incipiente em algumas regiões do país, estando concentrada em poucas Universidades que produzem sobre o tema, demandando ampliação a fim de subsidiar a formação inicial e estimular o debate sobre a presença de professores de Educação Física nesta etapa educacional.