A formação para a pesquisa na linha 1 do (PPGE/Unicentro): em destaque as disciplinas e o processo de orientação - Chimel, Luciane; Lima, Michelle Fernandes (Revista Teias, 2022)
Na presente pesquisa, refletimos sobre a formação oferecida ao pesquisador pela Linha 1- Políticas Educacionais, História e Organização da educação do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Estadual do Centro-Oeste (PPGE/UNICENTRO), contemplando as disciplinas e o processo de orientação para análise. Para a proposta, utilizamos dados públicos disponíveis no site do (PPGE/UNICENTRO) e no Regulamento do Programa. Fizemos uso de entrevistas semiestruturadas e questionários aplicados para egressos da Linha 1 e professores do programa, a fim de compreender a formação do pesquisador e os desafios no percurso de escrita da dissertação em relação aos aspectos teóricos e metodológicos. Diante do exposto, apontamos que pesquisas estão sendo produzidas e aprovadas. No entanto, não sabemos como é a orientação e a relação entre orientando e orientador na formulação desses estudos e o processo de formação desses pesquisadores, já que são poucos os trabalhos que analisam tal processo.