Saberes docentes em educação ambiental na Escola Família Agroecológica do Macacoari - Pereira, Walquíria de Araújo; Gomes, Raimunda Kelly Silva (Revista Teias, 2021)
O presente artigo discute como a educação ambiental é desenvolvida a partir dos saberes e vivências docentes na Escola Família Agroecológica do Macacoari na Amazônia amapaense. A fundamentação metodológica ancora-se em um estudo de caso que se desenvolveu através de observação direta, entrevistas semiestruturadas e roda de conversa com educadores. Os resultados indicam que este processo formativo por alternância, através de saberes e vivências docentes sobre a EA, ainda que com algumas limitações conceituais, metodológicas e mesmo referentes à formação inicial e continuada, se constitui em um campo propício ao desenvolvimento da temática ambiental, contribuindo para a transposição do desafio que é a efetivação da EA no ambiente formal.