A literatura infanto-juvenil de Erico Veríssimo na Revista do Globo - de Carvalho, Michele Ribeiro (Revista Teias, 2021)
Neste artigo, mapeiam-se e examinam-se os livros escritos pelo escritor Erico Veríssimo e veiculados nas seções infantis e nas propagandas literárias da Revista do Globo desde as primeiras ocorrências possíveis de se localizar, considerando-se a peculiaridade da pesquisa histórica que privilegia a seleção, o tratamento e a análise das fontes documentais. Ademais, procura-se contextualizar a Revista do Globo, problematizando sua linha editorial, os aspectos relacionados à sua produção, circulação e possível capacidade de formar a opinião pública. Tal estudo focalizou a década de 1930, período que concentrou as produções de Veríssimo para as crianças e os jovens. Os discursos proferidos nas páginas da revista acerca dos livros e coleções publicadas pela Livraria e Editora do Globo refletem a intenção de convencer os leitores do quinzenário de que a aquisição das obras garantiria uma boa formação para crianças e jovens.