Alfabetización y letramento: un desafío para el profesor de alfabetización brasileño del siglo XXI - Oliveira, Laura; Lopes, Claudio Neves; Inez, Eduardo Alves (Revista Teias, 2021)
Hoy en día, encontramos dificultades en los procesos de lectura y escritura. Estas dificultades son males que afectan a los estudiantes. Por lo tanto, este artículo tiene como objetivo analizar y reflexionar sobre los desafíos que enfrenta el profesor de alfabetización del siglo XXI, al llevar a cabo su trabajo con un enfoque en alfabetización y letramento, buscando analizar las diferentes prácticas y comprender las concepciones sobre los procesos. Lectura y escritura, según la concepción de Teberosky (2003) y Ferreiro (1971). Esta es una investigación bibliográfica, hermenéutica y descriptiva, Marconi y Lakatos (2017), por su seriedad como un paso inicial en la construcción de un proceso de investigación. En los resultados y la discusión, se presentan reflexiones sobre alfabetización y letramento.