Fronteiras da República em Roraima: conflitos e desafios curriculares - Camargo, Leila Maria; Casali, Alípio Márcio (Revista Teias, 2020)
Resumo O artigo trata de fronteiras da República no extremo norte da Amazônia: atravessamentos econômicos, políticos e culturais, nacionais e internacionais, no estado de Roraima, e sua incidência como desafios curriculares sobre a escola. Utilizando a metodologia relacional de Michael Apple, circunscreve uma introdução à análise crítica curricular das escolas e do currículo nessa região de múltiplas fronteiras. Palavras-chave: Fronteiras; Roraima; Currículo.