Políticas públicas de leitura e educação escolar: análise da materialização em Anhumas / São Paulo. - Sala, Fabiana; Militão, Silvio César Nunes (Revista Teias, 2020)
O Plano Nacional do Livro e Leitura propõe eixos e ações a fim de criar espaços e condições à execução de políticas públicas com vistas à garantia de acesso às formas mais verticais de informação. Este estudo objetiva analisar o processo de implementação do Plano Municipal de Anhumas e contribuir às discussões sobre a formulação de políticas públicas locais de biblioteca escolar. Realizou-se um estudo de caso em que nos dispomos da revisão bibliográfica, entrevista semiestruturada, observação e análise de documentos. A experiência do município em empreender seu Plano demonstra que criar e promover políticas públicas de leitura e biblioteca é um caminho promissor para que a população possa ter condições de criar debates e construir conhecimento, com foco no direito fundamental à informação.