CRISE NA EDUCAÇÃO - Moraes, Francisco José Dias de; de Carvalho, Carlos Roberto (Revista Teias, 2019)
Crise na educação, um texto escrito por Hannah Arendt em 1954, é o ponto de partida de nossas reflexões sobre a presente crise na educação. Para Arendt, o mundo, no qual as crianças são introduzidas, é sempre um mundo velho. Mas, nos EUA, país de imigrantes, o extraordinário entusiasmo pelo que é novo encoraja a ilusão de que um novo mundo está sendo construído através da educação das crianças. “O pathos do novo” também é muito forte para nós. No entanto, ele soa completamente diferente agora. A educação progressiva está sob ataque. Tal como Hannah Arendt, queremos aprender com essa crise algo sobre a essência da educação.