Inovação na sala de aula: como a inovação disruptiva muda a forma de aprender. - Martins, Vivian; Simões da Matta, Ana Beatriz (Revista Teias, 2019)
Esta resenha destina-se a apresentar a obra “Inovação na sala de aula: como a inovação disruptiva muda a forma de aprender”, de Cleyton Christensen, Michael B. Horn e Curtis W. Johnson. Discute-se o ensejo dos autores em aplicar a teoria da disrupção, oriunda da esfera mercadológica, ao espaço escolar, a fim de que se contemple o êxito dos processos de ensino-aprendizagem no sistema público estadunidense. Além disso, realiza-se uma comparação entre a metodologia proposta pelos autores e as pesquisas dos/nos/com os cotidianos escolares. Por meio deste embasamento teórico, criticam-se não somente a postura externa dos autores aos fenômenos escolares em seu percurso de pesquisa, como também a imposição da necessidade de quantificação e controle do espaço educacional.