IMAGINÁRIO INFANTIL E PÓS-VERDADE: ENTRELAÇOS MIDIÁTICOS EM PERSPECTIVA DISCURSIVA E POLÍTICA - Marques, Juliene da Silva; Lima, Samantha Dias de (Revista Teias, 2019)
O artigo tem como córpora de análise publicações referentes à verdade e à pós-verdade que circularam no contexto midiático digital. A pesquisa analisa o entrelaço do imaginário da infância com o contexto da pós-verdade contemporânea. A produção original, um bilhete escolar, que se derivou em outras, criada por um estudante de 5 anos. Analisar-se-ão as materialidades em uma perspectiva discursiva de linha francesa com base em um questionamento da interpretação. Os resultados apontam que o imaginário infantil aproxima-se do conceito de pós-verdade, marcando uma conexão possível em uma linha discursiva entre a infância e o contexto adulto e político do cenário atual.