O CONFINAMENTO JOVEM NO FILME “MAZE RUNNER”: CULTURA E PEDAGOGIA TECNOCAPITALÍSTICA - Gomes, Greice Rosane; Farina, Cynthia (Revista Teias, 2018)
Resumo: Este artigo trata de alguns processos de subjetivação na contemporaneidade que se dão na inter-relação entre juventude e cinema. Voltado à leitura do filme “Maze Runner”, a pesquisa coloca em conversa os conceitos de sociedades disciplinares (Foucault) e sociedades de controle (Deleuze). O artigo foi construído com base no método cartográfico, e o referencial teórico utilizado é norteado prioritariamente pelos autores já mencionados, além de Sibilia e Rolnik. As principais temáticas envolvidas são processos de formação, capitalismo mundial integrado, cartografia, juventude e cinema. Palavras-chave: Cinema. Juventude. Subjetivação.