O GRUPO THE MANIFEST: (RE)INVENTANDO O HIP HOP - Bonfanti, Bóris Ximendes (Revista Teias, 2019)
O artigo surge de um Estudo de Caso desenvolvido na cidade de Bagé (RS), no ano de 2016, acerca da temática “Identidades juvenis e as novas configurações sociais do Hip Hop no contexto da globalização de mercado”. A análise das práticas discursivas e não discursivas de jovens integrantes do Grupo The Manifest que participaram da pesquisa indicaram descontinuidades quanto à compreensão das novas tecnologias como fator de visibilidade social e cultural e regularidades quanto à necessidade de manter certas tradições da cultura Hip Hop, evidenciando efeitos híbridos. A dança se constitui numa prática de resistência ao preconceito presente na região fronteiriça gaúcha. É nesse jogo de forças que o Hip Hop se constitui como arte da existência.