‘Sábados com Deleuze’: imagens na escrita e escrever pelo Fora entre arte, pesquisa e educação - Mossi, Cristian Poletti; de Oliveira, Marilda Oliveira (Revista Teias, 2019)
O artigo trata dos modos como o Coletivo de Estudos ‘Sábados com Deleuze’ tem trabalhado com textos e imagens em suas pesquisas entre arte e educação – não como reforço ou decalque de realidades fixas, mas como disparadores de tramas discursivas que excedem, ampliam, tensionam visualidades e escritas formuladoras de multiplicidades experimentativas. Também busca, a partir do conceito de Fora em Deleuze – enquanto singularidade no pensamento que se mantém distante de toda e qualquer subjetividade formada – acionar formas de fazer pesquisas menores, ou seja, marginais em relação ao que o artigo nomeia de acordo com seu campo teórico como Pesquisas Majoritárias.