FORMAÇÃO DE PROFESSORES NA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: uma análise das perspectivas e limites - Kochhann, Andréa (Revista Teias, 2017)
O artigo analisa os limites e as perspectivas quanto à formação de professores no espaço da extensão universitária como componente curricular da universidade, pelo estado do conhecimento revisitando periódicos A1, produções na CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior e o GT 08 – Formação de Professores da ANPED - Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, pelo descritor “Extensão Universitária”, no título, palavras-chave e resumo. A delimitação dos periódicos e produções foi de 2013 a 2016, enquanto que da ANPED foi em sua extensão. Dos 1369 trabalhos encontrados, 11 discutiram formação de professores na extensão universitária, apontando que as ações de extensão visam ao assistencialismo e pouco contribuem na formação de professores.