IMPLEMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DEL PROGRAMA DE EDUCACIÓN PATRIMONIAL “PEPA” - Vega, Gianina Sánchez; Ponce, Desiree Román (Revista Teias, 2016)
El Programa de Educación Patrimonial “PEPA” del Consejo de Monumentos Nacionales-Chile, tiene por objetivo dotar al público escolar y docente de contenido informativo, didáctico y pedagógico respecto al patrimonio cultural y natural protegido. Este desarrolla 3 líneas de acción: www.aprendeconpepa.cl, PEPA en tu Colegio y Capacitación Docente con entrega de material. La iniciativa contribuye a generar un proceso de apropiación social de los valores patrimoniales desde el colegio. En tal sentido, se decide en el 2015 constatar la incidencia de PEPA y el impacto funcional del programa. Para la obtención de los datos se utilizaron métodos cuantitativos y cualitativos en personas capacitadas que permitieron una valoración fundamentada y técnicas aplicadas a grupos objetivos y controlados. DOI: https://doi.org/10.12957/teias.2017.25230