PERÍODOS E IMAGENS DAS FUNÇÕES SENO E COSSENO UMA VERIFICAÇÃO POR MEIO DO SOFTWARE GEOGEBRA - Santos, Alan Silva dos; Pereira, Marcelo Eduardo; Di Pinto, Marco Antonio (Revista Teias, 2017)
Este estudo tem por objetivo propor uma abordagem de verificação de períodos e imagens das funções seno e cosseno por meio do software GeoGebra. Uma sequência didática foi elaborada tendo como proposta as tecnologias digitais (modelo digital) e as tecnologias não digitais (lápis e papel). Este estudo está apoiado em ideias da Teoria das Situações Didáticas. Trata-se de uma pesquisa que envolve uma proposta de ensino, com as representações gráficas por meio do software GeoGebra, realizando as simulações para verificação de períodos e imagens das funções trigonométricas, tendo como público alvo alunos do curso de licenciatura em matemática