EJA MOVIMENTOS SOCIAIS E FORMAÇÃO INICIAL DE EDUCADORES NA UNIVERSIDADE - Oliveira, Edna Castro de; Fraga, Elizangela Ribeiro; Vieira, Tatiana de Santana (Revista Teias, 2016)
Busca-se neste artigo refletir sobre a formação inicial de educadores na disciplina Movimentos sociais e educação de jovens e adultos (MSEJA) do Curso de Pedagogia da Universidade Federal do Espírito Santo e suas contribuições para a formação acadêmica e política dos estudantes. A base teórica utilizada integra estudos sobre dimensões conceituais dos movimentos sociais e da EJA, na relação com a práxis na formação de professores. Como pesquisa qualitativa, operamos com a observação participante durante as aulas e a escuta dos estudantes por meio de questionários e entrevistas semiestruturadas. Os resultados indicam a necessidade de ampliar e fortalecer esse debate na formação inicial e o desafio de promover espaços de maior interlocução com os movimentos sociais. DOI: https://doi.org/10.12957/teias.2016.25012