LEITURA E ESCRITA: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS A PARTIR DO PIBID - Ferreira, Yvonélio Nery (Revista Teias, 2016)
O Pibid é uma iniciativa para o aperfeiçoamento e a valorização da formação de professores para a educação básica. Os projetos devem promover a inserção dos estudantes no contexto das escolas públicas, desde o início da sua formação acadêmica, para que desenvolvam atividades didático-pedagógicas sob orientação de um docente da licenciatura e de um professor da escola. É com base em tal fato, que pretendo demonstrar como o Pibid contribui significativamente para a articulação e a construção de práticas pedagógicas necessárias à formação dos discentes. Além disso, pretendo ainda observar como essas ações elaboradas e desenvolvidas e os mecanismos de incentivo à leitura e escrita contribuem para o desenvolvimento intelectual dos alunos do ensino básico.