PROJETANDO IDEIAS A PARTIR DE MATERIAIS PEDAGÓGICOS SOBRE FILMES - de Abreu, Ana Paula Nunes (Revista Teias, 2016)
Este artigo reflete sobre a coordenação da escrita dos textos de um encarte para educadores, com sugestões para apreciar melhor certos filmes. O encarte faz parte da Caixa Anjo Negro – Cineclube Mário Gusmão, produto idealizado pela professora Cyntia Nogueira e desenvolvido por estudantes dos cursos de Cinema e de Artes Visuais da UFRB. A iniciativa promove o acesso físico e simbólico do cinema baiano, a partir de um box que contém 4 DVDs com 43 curtas-metragens baianos, alguns extras e um catálogo com 27 críticas, além do encarte para educadores intitulado “Projetando ideias”. Trata-se de uma experiência da proposta triangular do ensino artístico (apreciar, contextualizar, produzir) com os estudantes de cinema. Sobretudo, eles aprenderam através do exercício de despertar o olhar do Outro.