Lei 10.639/03 em escolas da região Centro-Oeste elementos que facilitam e que dificultam sua implantação - Muller, Maria Lúcia Robrigues (Revista Teias, 2013)
A partir de dados coletados na pesquisa nacional Práticas pedagógicas de trabalho com relações étnico-raciais na escola na perspectiva da Lei 10.639/03 , o artigo pretende apresentar os dados obtidos em escolas do estado de Mato Grosso, que faz parte da região centro-oeste, procurando discutir as ações e as diferentes percepções dos atores envolvidos, professores e gestores, na implementação de práticas pedagógicas que favoreçam a implementação do artigo 26-A da LDB (modificado pela lei 10.639/03O. Apesar de a escolar ser um espaço complexo e multifacetado, as ações dessas equipes, têm um peso importante na articulação, ou na negação, de práticas pedagógicas anti-racistas, que visem à educação das relações étnico-raciais. O artigo relaciona o trabalho planejado e coordenado por professores e gestores com os resultados dos grupos de discussão realizados com alunos dessas escolas.