Ler a vida - Vargas, Maja (Revista Teias, 2012)
O presente texto procura reunir “instantâneos” da vida íntima da professora Nilda Alves, minha mãe, desarticulados como o são em qualquer vida. Sua escrita parte da impossibilidade de transformar em um texto continuo e linear a intimidade da vida de alguém, posto que as vidas se constituem de fragmentos descontínuos no tempo e espalhados no espaço. Os fragmentos do texto a seguir podem ser lidos em qualquer ordem, selecionados randomicamente para fazer justiça à vida. Não existe um todo há ser compreendido na leitura, pois não existe nada total em uma vida. Apenas o percurso da leitura, escolhido ao acaso, errante, pode insinuar o caminho de uma vida rica, variada, generosa. PALAVRAS-CHAVE: Leitura, vida, professora.