Da arte de iluminar em rede: uma narrativa sobre coisas que a gente aprende com uma amiga - Passos, Mailsa Carla (Revista Teias, 2012)
O presente artigo consiste em uma homenagem acadêmica desenvolvida em forma de narrativa sobre aquilo que a autora aprendeu com uma amiga, trabalhando junto, nas/com as relações de respeito e admiração estabelecidas. A autora parte da representação de intelectual elaborada por Edward Said, para discorrer sobre as diversas faces de uma educadora comprometida com o pensar, com o fazer, com o cotidiano. Palavras-chave: representação do intelectual, cotidianos, formação e política, afro-brasileiros e educação