O papel do lúdico na aprendizagem - Santaella, Lucia (Revista Teias, 2012)
Vários autores, em várias áreas do conhecimento, inclusive na neurociência, têm levado à discussão o elevado potencial dos jogos para o desenvolvimento de habilidades sócio-afetivas e cognitivas. Sendo a motivação a maior alavanca para a aprendizagem e para a cognição, o lúdico é o elemento que lhe fornece potência. Este artigo apontar para as consequências do desenvolvimento de habilidades sócio-afetivas e cognitivas na aprendizagem quando se tem por objeto os games.