A presença da cultura digital no GT Educação e Comunicação da ANPEd - Bonilla, Maria Helena (Revista Teias, 2012)
O artigo traz um mapeamento dos trabalhos apresentados entre 1994 e 2010, sobre cultura digital, no Grupo de Trabalho Educação e Comunicação da ANPEd. Na análise dos 47 trabalhos apresentados emergiram quatro focos de pesquisa - a formação dos professores, as TIC nas escolas, os jovens e as TIC, as linguagens -, sendo possível caracterizar a produção como coesa e consistente, apesar da diversidade dos enfoques teórico-metodológicos adotados, e da ausência de alguns temas ligados à cultura digital, de significativa imbricação com a educação. As características, implicações, potencialidades, sentidos e limites da relação entre tecnologias digitais e educação mapeadas podem se constituir indicadores para a proposição de políticas públicas para formação dos professores e inserção das tecnologias nas escolas. palavras-chave: Cultura Digital, Educação e Comunicação, ANPEd