CURRÍCULO COMO TEIA DE SIGNIFICADOS - Pereira, Talita Vidal (Revista Teias, 2012)
O artigo apresenta reflexões suscitadas no desenvolvimento de uma pesquisa de cunho etnográfico. As reflexões dizem respeito às concepções de currículo que norteiam as ações da Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro (SME-Rio) e que circulam na sala de aula escolhida como lócus de pesquisa. A centralidade do discurso na constituição da realidade e da cultura como processo de produção de significados contingentes e provisórios sustenta o entendimento de currículo como teia de significados que escapam e proliferam apesar das tentativas de controle exercidas para contê-los. Discursos híbridos que circulam nos diferentes contextos de produção curricular. Palavras-chave: Currículo. Cultura. Pós-estruturalismo.