Estágio curricular no curso de Pedagogia: - Buss-Simão, Márcia; Albuquerque, Moema Helena de (Revista Teias, 2012)
Pelo presente artigo pretende-se pôr em reflexão e socializar uma experiência de estágio desenvolvida com alunas na Disciplina Estágio Supervisionado I e II do curso de Pedagogia com habilitação em Educação Infantil da Universidade Federal de Santa Catarina, durante os anos de 2008/2009. Os estágios foram realizados em instituições públicas de educação para crianças pequenas localizadas no município de Florianópolis. A compreensão do campo de estágio como campo de pesquisa possibilita captar e dar visibilidade às manifestações expressivas das crianças pequenas, à medida que se busca conhecer seus saberes, seus prazeres e seus modos de interagir e se relacionar e de viver a infância em contextos educativos.