CADERNOS DE FORMAÇÃO: A EXPERIÊNCIA DE CURRÍCULO PRATICADO EM UM CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Tavares, Maria Tereza Goudard; Alvarenga, Marcia Soares (Revista Teias, 2012)
Neste artigo compartilhamos uma experiência que vimos resignificando no espaço da Faculdade de Formação de Professores da UERJ, a partir de registros escritos no que denominamos de Cadernos de Formação. Propostos como atividade teórico/prática para turmas de Pedagogia, do ponto de vista político-epistemológico, consideramos que através dos “cadernos” são possíveis outras narrativas de formação nos permitindo considerar contribuições destes para um currículo praticado na formação de professores e professoras. Os cadernos como suportes de produção de conhecimento trabalham com a concepção freireana de que toda formação é projeto e utopia, buscando uma formação que possibilite aos professores/as realizarem diferentes dimensões da docência.