Narrativas da História e Representações do Estado: Um estudo do caso Stephen Duggan (1870-1950) - Gondra, José Gonçalves; Sily, Paulo Rogério Marques (Revista Teias, 2012)
Frente a uma conjuntura mundial em que as bases liberais se encontravam em crise em virtude da direção e funcionamento do próprio sistema, sobretudo pela acirrada disputa por mercados da parte das potências mundiais , Stephen Pierce Haydan Duggan, professor de educação no City College of New York (CCNY), escreveu Textbook in the History of Education, publicado em 1916, em meio à Primeira Guerra (1914 – 1919) que, como se sabe, envolveu grandes potências da época e quase todos os Estados Europeus.