INCLUSÃO OU DIÁLOGOS NA ESCOLA: UMA EXPERIÊNCIA DE FORMAÇÃO DE PROFESSORAS - Mello, Marisol Barenco (Revista Teias, 2011)
O texto narra uma experiência de formação de professores ocorrida no âmbito de um projeto de iniciação à docência, sendo oportunidade para reflexão sobre os processos formativos dirigidos às professoras, revelando pistas para pensarmos a formação como um processo coletivo, construtivo e interativo onde todos os sujeitos envolvidos ensinam e aprendem. A experiência narrada nos possibilita pensar em alternativas aos modelos autoritários de formação de professores, abrindo caminho para uma perspectiva inclusiva, onde o diálogo entre todos os sujeitos é a base e o fundamento da formação. Palavras-chave: formação de professores, inclusão, diálogos.