Ética e formação de professores: política, responsabilidade e autoridade em questão - do Amaral, Daniela Patti (Revista Teias, 2011)
No prefácio do livro Ética e formação de professores: política, responsabilidade e autoridade em questão é destacada a necessidade de se distinguir entre a valorização discursiva e a valorização efetiva da educação como fator de desenvolvimento. Alerta o leitor, com muita propriedade, que os políticos não se cansam de assegurar lugar de destaque para a educação em suas plataformas eleitorais e em seus discursos. Observamos esse fenômeno nas diferentes esferas quando os programas eleitorais estão na TV e nas rádios - tanto os candidatos ao cargo de vereador como aos cargos de prefeito, governador e presidente da República enfatizam a educação como prioridade nacional.