FRANCIS BACON: PARA UMA EDUCAÇÃO CIENTÍFICA - BATISTA, GUSTAVO ARAÚJO (Revista Teias, 2010)
Este artigo tem como principal objetivo fazer uma abordagem concisa sobre o pensamento de Francis Bacon (1561-1626), dimensionando-o dentro da área educacional. Por esta razão, será feita uma explanação sumária do seu contexto histórico, da sua vida, de algumas de suas obras e de alguns dos principais tópicos de sua filosofia, demonstrando-se, assim, a sua aplicabilidade à pedagogia, a qual não deve ignorar a importância de uma formação científica da qual precisam os estudantes contemporâneos.